RC63 - форум моделистов

Моделизм без знания матчасти - "убитое" время и Ваши деньги!
Текущее время: 15 дек 2018, 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 02:42 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Начну тему про новый проект, а то тут тишина образовалась ;)
Фанерный станок, это был первый этап, для выпиливания нескольких заготовок в месяц, вполне вменяемое устройство :)
Но привыкаешь к хорошему быстро и хочется совершенствоваться дальше.
Конечно точные размеры будут известны позже, как дорисую полностью станок.
Вот на чем сейчас остановился, это предварительная прорисовка, всё уже двигается :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y-Mx78xeI_g[/youtube]
Вложение:
Сборка1.jpg
Сборка1.jpg [ 60.85 KiB | Просмотров: 1803 ]

Направляющие в пути. Размеры: 2*1100/2*700*2*300.
Вложение:
напр.JPG
напр.JPG [ 12.07 KiB | Просмотров: 1802 ]

(направляющие с шариковыми опорами), а электроника, степ-моторы, шпиндель уже имеются. По винтам пока не определился, конечно на этот проект хочется применить ШВП, ну это уже как получится!
Основание станка, стальной швеллер высотой 70 и 50 мм.

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 15:28 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Переделал немного, 1 вариант неправильный.
Вложение:
Сборка2.jpg
Сборка2.jpg [ 123.97 KiB | Просмотров: 1792 ]

В таком варианте рабочая зона по Y/Z должна получится 600*135
Сейчас подбираю шпиндель, так как мне не дома пилить, с водяным охлаждением ставить не буду.
Надо выбрать лучший вариант (цена\качество\обороты) и сделать его 3D модель, когда он встанет на место, тогда можно говорить о точном размере рабочего поля.

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 18:56 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Остановился пока на KRESS 1050, хотя можно и макиту попробовать.
Сделал под него кронштейн.
Вложение:
Сборка3.jpg
Сборка3.jpg [ 94.63 KiB | Просмотров: 1787 ]

Накидал еще деталек..
Вложение:
Сборка4.jpg
Сборка4.jpg [ 94.41 KiB | Просмотров: 1783 ]

Солид подсказывает, что длина реза по оси Х может достигать 973.59583161мм :lol:

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:21 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
alex писал(а):
Считаю, что такие направляющие не обладают достаточной жесткостью ,как обычные цилиндрические, при достаточной загрузке(мое мненние) начнут развиваться люфты. Нет более жесткой конструкции чем закрытый контур ( я имею ввиду пару - цилиндрическая направляющая и кольцевой подшипник скольжения)

Неправильно считаешь,вот ссылка прочти -
Изображение
Рельсовые цилиндрические перемещения
или тут
Да, самые лучшие направляющие это -
Изображение
но ценник заоблачный!! (комплект около 5000руб/п.м.)
Скорее жесткости портала не хватит выдержать точность, чем направляющих с подшипниковыми блоками!

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:54 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Нарисовались размеры оси Y
Вложение:
Сборка5.jpg
Сборка5.jpg [ 69.96 KiB | Просмотров: 1778 ]

Это очень радует Изображение

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:56 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 09:26
Сообщений: 114
Откуда: Димитровград
Имя: Владимир Владимирович Новичков
как далекий человек, имеющий опыт работы со станками ЧПУ всего лет семь, считаю хорошим вариантом (сам бы лично такой сделал - еслибы делал) нижеприведенный аппарат...
я очень приветствую девиз - "всё гениальное - просто" и стремлюсь к этому - благо есть некоторые знание способствующие правильному мышлению в выборе подхода и методов достижения поставленных целей...


Вложения:
2009_2514_Frame.jpg
2009_2514_Frame.jpg [ 107.8 KiB | Просмотров: 1662 ]

_________________
vnovichkov@yandex.ru
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:25 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 09:26
Сообщений: 114
Откуда: Димитровград
Имя: Владимир Владимирович Новичков
КРС по своей сути является прицизионным сверлильным станком и обладает либо оптическими либо электронными средствами контроля перемещений, а как любой сверлильный КРС работает по Z - плунжерной подачей врезания - вращающимся инструментом - если инструмент не вращается - то это уже долбежный станок... :lol:
Вообще станки бывают фрезерно-расточные и расточно-фрезерные - объясняется всё просто - основные падачи идут по осям XY или Z.
Движения в станке бывают основными и вспомогательными. Основные движения - подачи, идут со съемом стружки (так как станк металлорежущий - а резание - процесс удаления материала инструментом - в двух словах).
вспомогательные движения - подводы, настрйки.
От того какой станок проектируют - и зависит его "усиление" - будет ли он ходить со съемом материалла продольно-поперечно - или же он только по Z будет нагрузку испытывать.
фрезерно-расточной может работать по всем осям без ограничений по наргузке резаия от направления, нагрузка по любой из осей будет одинакова... а вот в расточно-фрезерный большую нагрузку тянет только по Z - с оговоркой что и фрезеровать может, но не жесткий или например ШВП на осях XY стоят меньшего размера и служат для позиционирования - в основном и воспринимают меньшую нагрузку чем ШВП стоящая на оси Z.
фрезеровать можно и на консольно-сверлильном... и просто дрелью можно фрезеровать, если не зморачиваться по точности.

_________________
vnovichkov@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с рабочим полем 900*550*135
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:32 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Заказал шпиндель с креплением, мелочевку и крепление мотров, надо продолжать, а то движение есть а процесса нет(((
Изображение
Инвертор взял на вырост, вдруг 0,8кВатт шпинделя мало будет..

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB