Текущее время: 24 май 2018, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 11:12 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Всегда, когда приходилось пилить фанеру обычным лобзиком, особенно, когда это были какие-то внутренние пропилы,мне жутко хотелось обзавестись какими-нибудь средствами механизации. Уж больно муторно с лобзиком! Долго изучал вопрос построения СNС, их возможности.
Рассматривал различные конструкции, размеры рабочего поля, электронику, механику и т.п. Если бы не кризис, я бы еще долго все это анализировал и выбирал. А тут пришлось все это дело ускорить, отталкиваясь в первую очередь от задач и наличия финансов.
И вот, выбор сделан, деньги перечислены-сижу на завалинке и жду,когда станок напилят и перешлют мне.
Вложение:
Вектроник А3-К.JPG
Вектроник А3-К.JPG [ 38.67 KIB | Просмотров: 1528 ]

В процессе ожидания был приобретен вот такой набор электроники и ШД
Вложение:
Драйвера.jpg
Драйвера.jpg [ 203 KIB | Просмотров: 1528 ]

Наконец, 2 апреля, Я втащил в свою мастерскую на крыше 34-х килограммовую коробку. Вскрыл ее и возрадовался. Все было отлично упаковано, переложено картоном и вспененной подложкой.
Вложение:
Упаковка1.jpg
Упаковка1.jpg [ 183.83 KIB | Просмотров: 1528 ]

Вложение:
Упаковка2.jpg
Упаковка2.jpg [ 184.35 KIB | Просмотров: 1528 ]

Вложение:
Упаковк3.jpg
Упаковк3.jpg [ 184.91 KIB | Просмотров: 1528 ]

Вот теперь начнется самое интересное!
Прошу старших товарищей-станкостроителей по мере поступления вопросов поделиться своим опытом. Заранее благодарен.

P.S.Хочу сразу предупредить, что выбор станка, его жесткость,конструкцию и т.п. не обсуждаем. Это МОЙ ОСОЗНАННЫЙ выбор, мне на нем шестерни железные не пилить. Принимаю советы КАК его собрать, настроить, апгрейдить и т.д. Надеюсь на ваше понимание.

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !



За это сообщение автора tankist поблагодарили - 3: filonov60, IgorSobolev, KGB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 11:26 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 12:26
Сообщений: 1060
Откуда: Самара
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Виталий Кузнецов
Пункты репутации: 10000
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации VITВычесть пункт репутации VIT
интересно выглядит
во сколько все обошлось?

_________________
Собака, — друг человека!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 12:04 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
для такого размера жоскости предостаточно! будет даже алюмяшку драть!
единственное чтобы поменял.. это твою лпт плату на цнц-студию.. могу посойдействовать.. цена всего 2500р
таких цен нет даже в китае...:)

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru



За это сообщение автора KGB поблагодарил: tankist
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 12:16 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Виталий, смотри личку. Здесь писать-перед женой палиться.
Костя, не все сразу. СНСстудио-это вместо Мача? Почитаю на досуге про нее. Досуг теперь только по ночам-пока не соберу механику.

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !



За это сообщение автора tankist поблагодарил: VIT
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 14:08 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:46
Сообщений: 1042
Откуда: с.Спасское, Приволжский р-он
Благодарил (а): 899 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Филонов Юрий
Поздравляю!



За это сообщение автора filonov60 поблагодарил: tankist
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 20:24 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:13
Сообщений: 1735
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 757 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Михаил Парфёнов
Пункты репутации: 1836
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации MihailВычесть пункт репутации Mihail
Теперь фрезировать можно у каждого второго.
Стонков как грязи.


Поздравляю.



За это сообщение автора Mihail поблагодарил: filonov60
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 22:01 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Так это ж хорошо-конкуренция выше-потребителю лучше! А сам себе-так вообще в кайф!
Сейчас примерял моторы, а там засада. Вал мотора 6,5 мм, а втулка на 8 мм. И еще вопрос-линейные подшипники смазывать литолом можно или поискать смазку чуть пожиже?

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 22:09 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
tankist писал(а):
Вал мотора 6,5 мм,

ты где такой нашол!? может 6,35 ?
смазывать лучше импортное посмотри сто нибуть.. ликвимоли например в тубах продаются.. синяя

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 апр 2015, 23:41 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
представляю какой ты щас счастливый!!! просто завидую!!!

у меня немного со зборкой застопорилось.. те моторы что есть .. на 18кг.. показались маловаты...
хотел вотнуть на 40кг.. но разница между 40 и 125 не такая уж и большая.. заказал два СЕРВО шаговика на 125 сразу с драйверами! приедут .. опять работа начнется..
электронику всю в зад.. теперь до зимы..
на станок работы уже на год вперёд есть!

первую раму малость другой конструкции продал в набережные..
так Вован за зиму в квартире! в зале! собрал его уже!
на днях звонил хвалился.. запускает уже!

у меня вот как получается!


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 86.89 KIB | Просмотров: 1457 ]
2.jpg
2.jpg [ 68.41 KIB | Просмотров: 1457 ]
3.jpg
3.jpg [ 60.64 KIB | Просмотров: 1457 ]

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 04 апр 2015, 12:33 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 11:39
Сообщений: 4286
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1638 раз.
Поблагодарили: 1259 раз.
Имя: Александр Руднев
Андрей поздравляю, работай на родном контроллере, на ЛПТ, вопросы будут, пиши - звони
Только высота тебе не нужна такая((

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 05 апр 2015, 22:38 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Всем спасибо за поздравления. Сегодня, после поездки в деревню, собрал все в кучу. От руки все ездит, лучше всего ездит ось Z, а вот осьX -с усилием.Но это после юстировки уйдет. Пока будет перерыв-жду системник (на работе обещали помочь). Попробую запустить с той электроникой,что есть.
Костя,вал может быть и 6,35-я его просто бегло измерил-удостоверился, что не 8 мм.
В подшипники забил смазки американской какой-то с молибденом-черная,как обама.-))))
Саня, а что высота-всего 100 мм. Вдруг буду какие-нибудь каебочки фрезеровать-))).

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 06 апр 2015, 00:19 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
ход 100 дели пополам.. это рабочее поле!

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 18 май 2015, 23:09 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Сегодня опробовал электронику-Мач установился (пока официальный демо), моторы крутятся, цифирки на экранах бегают. Ляпота! Теперь буду моторы на станок прикручивать и скорость с ускорениями настраивать, да юстировкой заниматься. Шпиндель с отдельным блоком питания уже в пути. Ну, и очередной вопрос-какой провод использовать для ШД-марка,где взять. Есть идея использовать силиконовый для удлинителей серв с ХК. Гибкие, паяются легко,разного цвета,по цене-примерно так же, как и здесь провода брать. Или я ошибаюсь?

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !



За это сообщение автора tankist поблагодарил: KGB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 18 май 2015, 23:34 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
tankist писал(а):
Мач установился (пока официальный демо),

там ограничение 500 строк
tankist писал(а):
Ну, и очередной вопрос-какой провод использовать для ШД-марка,где взять.

вот такой брал в кастораме!


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 31.32 KIB | Просмотров: 1230 ]

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru

За это сообщение автора KGB поблагодарил: tankist
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 00:28 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:13
Сообщений: 1735
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 757 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Михаил Парфёнов
Пункты репутации: 1836
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации MihailВычесть пункт репутации Mihail
Фотка информативная какая!!!
Кабель похоже 4х жильный, квадрата наверное 3,5, а то и 4.
Хотя это зависит от размеров дисплея.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 00:40 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:24
Сообщений: 1065
Откуда: Самара
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Алексей Храмов
Пункты репутации: 10000
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации Alex163rusВычесть пункт репутации Alex163rus
На моём дисплее квадратов 5 :lol:
Зы: 32 дюйма ;)



За это сообщение автора Alex163rus поблагодарили - 2: Mihail, tankist
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 07:36 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 1214
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1081 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 10000
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
Это ПВС 1,5*4

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 11:30 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:11
Сообщений: 4766
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 2225 раз.
Поблагодарили: 1810 раз.
Имя: Гальцов Константин Борисович
Mihail писал(а):
Фотка информативная какая!!!
Кабель похоже 4х жильный, квадрата наверное 3,5, а то и 4.
Хотя это зависит от размеров дисплея.

сечение незнаю какое.. диаметр по наружи 7мм

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 12:55 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Alex163rus писал(а):
На моём дисплее квадратов 5 :lol:
Зы: 32 дюйма ;)

Это он хотел сказать-"Посмотри, какая у меня крутая фотокамера!!!!"-)))))
ПВС кажется дубовым, да и 1,5 кв. перебор будет, хватит и 0,5 кв. На крайняк и ПВС попробую. Хочу еще на разъемах все провода сделать-где вы их берете?

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 15:02 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:40
Сообщений: 673
Откуда: Самара
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Ильдус
Пункты репутации: 1323
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации fly163Вычесть пункт репутации fly163
Андрей, а можно детализацию в личку?

VIT писал(а):
интересно выглядит
во сколько все обошлось?

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 16:16 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 16:17
Сообщений: 1214
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1081 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Имя: Игорь Соболев
Пункты репутации: 10000
ЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтитЭлтит
Добавить пункт репутации IgorSobolevВычесть пункт репутации IgorSobolev
tankist писал(а):
...Хочу еще на разъемах все провода сделать-где вы их берете?

В "Вольтмастере" какие хошь разъемы есть. А уж на Птичке - ваще черта лысого найти можно :D

_________________
"...Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 19 май 2015, 16:57 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Так, понятно, еду завтра в "Вольтмастер". Через Птичку.

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 20 май 2015, 15:57 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Прикрутил моторы по Х и У. По У летает плавно-мотор поет, а по Х когда портал останавливается, мотор как бы шипит. Чуть строну с места-перестает. Чую-вал "крывой".
Был на птичке, нашел "черта лысого", т.е. старые советские разъемы, но продаван был чересчур жаден, в итоге Вольтмастер спас ситуацию. Прикупил компьютерные разъемы типа как на мониторах и один круглый под шпиндель. Заодно проводом затарился. Корпус от старого компа есть. Теперь "кабелировать" все это дело буду.

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !



За это сообщение автора tankist поблагодарили - 2: IgorSobolev, KGB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 28 май 2015, 09:48 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Пока шпиндель с его БП едут (идут, ползут) из Китая, занялся коробом управления. И вот что получилось


Вложения:
Комментарий к файлу: Разъемы под шпиндель
IMG_20150527_204018.jpg
IMG_20150527_204018.jpg [ 108.44 KIB | Просмотров: 1111 ]
Комментарий к файлу: Разъем под ШД
IMG_20150527_204030.jpg
IMG_20150527_204030.jpg [ 119.75 KIB | Просмотров: 1111 ]
Комментарий к файлу: Внутренности
IMG_20150527_203923.jpg
IMG_20150527_203923.jpg [ 146.45 KIB | Просмотров: 1111 ]

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !

За это сообщение автора tankist поблагодарили - 3: filonov60, IgorSobolev, KGB
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вектрон-набор "сделай сам"
UNREAD_POSTДобавлено: 03 июн 2015, 08:13 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 13:06
Сообщений: 603
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Павлов Андрей
Нужна помощь по МАСН! Может я чего-то не догоняю, но ситуация такая. Не понимаю, как установить софт лимит? С чего начинать? В Конфиг-номе/софт лимитс установил мах и мин. по 100.0 пока, скорость-20%, с реверсом и направлением все в порядке.Но, когда жму ref all ... ось z едет вверх(что правильно), но едет до упора и потом не останавливается. Координаты z при этом бегут.Т.е. лимиты не работают. Остальные оси молчат.Вообще, оси не должны никуда перемещаться, ведь это установка машинного "0". Нажимал кнопку "лимиты" под координатами-так она активна только один раз. Потом уже никакой реакции на нее. Да и толку от нее нет.Машинные координаты (по кнопке) тоже не обнуляются никак! Может надо в меню лимитов в колонке или мах или мин на каждой оси "0" поставить? Физических концевиков на станке нет. Сижу,чешу репу.-)))))

_________________
Опыт и мастерство прямо пропорционально загубленному оборудованию !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

 

 

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Счетчик посещаемости и статистика сайта