RC63 - форум моделистов

Моделизм без знания матчасти - "убитое" время и Ваши деньги!
Текущее время: 16 июн 2019, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2011, 10:37 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 23:27
Сообщений: 299
Откуда: Москва
Имя: Павел Наркевич
В соревнованиях приняло участие 68 экипажей из 17 субъектов РФ. Одновременно проводились трое соревнований: МинОбр младшие юноши, МинОбр старшие
юноши, МинСпорт до 18 лет включительно. Зачёт шёл по всем трём классам, денежные гранты розыгрывались только в МинОбр старшие юноши, у кого есть
паспорт (т.е. с 14 лет)
В упорной борьбе первое командное место заняла команда "Оптиум классик"(г. Москва)
Иван Борода (13 лет) -2-е место среди младших юношей
Дмитрий Рябов (15 лет) - 3 место среди старших юношей
Юлия Наркевич (15 лет) -5 место среди старших юношей
Очень сильно выступали воспитанники Юрия Копылова (Николай и Кристина Копыловы) - Николай Копылов (13 лет) - 1 место среди младших юниоров.
Традиционно "выиграли" путём помощи административного рессурса судей и протестов воспитанники Трифонова - Антон Фетисов "Интеграл", (15 лет) -2 место среди старших юношей, Алексей Логунов - Денис Есаулков - 1 место МинСпорт.
Ребята из Нижнего Новгорода Неделько-Дорожкин заняли 3 место в зачёте МинОбра среди младших юниоров.
Стартовый взнос брали со всех по 500 руб. ( я до сих пор нигде не нашёл Положение о этих соревнованиях !!!)
Погода была солнечной, без осадков ( 16-18 градусов).
Если бы не пакости главного судьи Иршинского и явное "вытягивание" "своих", соревнования можно было бы считать вполне успешными.
В первый день соревнований Центр-Маршалом в кругу был Игорь Кульгин, который имеет международную категорию судьи.
Ближе к финалу в круг "посадили" "своего" Артёма Маркова (АСК МАИ), который не имеет никакой категории судьи. Сразу начались "чудеса" - безобоснованное снятие Димы Рябова, показывание "жёлтых" карточек и т.д.
Я подходил к Трифонову и предлагал ему включить в состав судейской коллегии независимых судей, на что Трифонов мне ответил, что он в судьях
не нуждается, и судить будут студенты МАИ, которые просят меньше денег и будут делать всё, что скажет "руководство".
http://s43.radikal.ru/i101/1105/63/c3e43b549a8d.jpg

_________________
Skype: Champion_F2D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2011, 15:37 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:32
Сообщений: 244
Откуда: Toronto, Canada
Имя: Yaroslav Melnikov
Narkevich писал(а):
...и судить будут студенты МАИ, которые просят меньше денег...


то есть студенты МАИ без судейской категории и фактически без опыта судейства все равно "просили" деньги за свои услуги?

крута!..

Поздравления победителям!

_________________
Ёж - гордая птица! Пока не пнешь - не полетит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2011, 10:21 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 07:57
Сообщений: 81
Откуда: СКФО г.Ессентуки
Имя: Юрий Копылов
Приветствую всех друзей =F-2-D=. Вернулись благополучно вот домой после Первенства на Кавказ!!! Ну вот как бы нам удалось чуток дойти до финала и слетать на средненько-хорошо так как приходилось постоянно делать контрольно убедительно-превосходящие дополнительные отрубы, чтобы результат было не возможно оспорить и ни у кого не было сомнений, быть максимально осторожным в ошибках для того чтобы не давать поводов для снятия и штрафов, не применять стабилизаторных фенечек летая максимально корректно (многие дети делают модели сами своими руками), наши же модели были серьёзно проверены на прочность. Но так же судьи я считаю всё же пристально внимательно относились к безопасности и самому строгому контролю как технической стороны, так и поведения пилотов и механиков не только к нам, а и ко всем в равной степени. И это их обязанность, они делали своё дело и работу. Явных грубых засуживаний во всяком случае именно нас я не заметил, посему осмелюсь утверждать, что судейство было относительно-нормальным (бывает и хуже). Хотел бы поблагодарить всех настоящих и истинных судей за принципиальную честность. Жаль что Игорь Кульгин не смог досудить старты до конца соревнований. Всем я так полагаю понятна причина попытки сохранения в списке сборника этого года тех юношей которых указали ранее. Но это им не помогло. Есаулкова Дениса Коля с кандидатов сборников выбил однозначно равно как и Лагунова так как у Коли в этом году уже 10 очков ЭКМ (Кисловодские старты ЭКМ по настоящее время не внесены в рейтинг по безалаберности и безответственности организаторов, а может быть по сговору). Отрыв был на сколько я помню только один, результатом стало попадание модели на огромной скорости в сетку ограждения за которой сидели обычные зрители (страху нибось натерпелись точно, так как многие сразу от туда рассосались). Происшествий и травм серьёзных самое главное не было и уже хорошо. Я бы отметил значительное общее улучшение за год мастерства и умения детей всех команд нашей Страны. Особо хотелось бы выделить команду "Оптиум-Классик" которой так же не легко пришлось чтобы дойти до финала и явное превосходящее и возросшее умение воспитанников Павла Наркевича при этом было неоспоримым. Жаль, что опят в этом году не дали возможность Коле выступать среди тех кому за 14 лет, так как свою паспортину он получит только после 4 сентября. Не плохо летели ребята из Башкирии, но им не хватило реально технической готовности к стартам, пару раз их снимали за отсутствие работоспособного автомата остановки. В финальных боях проверяли АО у всех после каждого боя (и это я так полагаю справедливо, чтобы ни кто не мог подумать о предвзятости именно к нему). Более подробный результат соревнований согласно официальных протоколов выглядит таким образом:

По линии Мин. образования и науки: Командный зачёт:
1 - "Оптиум-Классик" г.Москва;
2 - "Интеграл" Московская область;
3 - "Кавказ-1" Ставропольский край г.Ессентуки.
Личный зачёт (младшая группа - до 14 лет):
1 - Копылов Николай (Копылов Валерий - механик) - "Кавказ-1" г.Ессентуки;
2 - Борода Иван (Выжигин Егор - механик) - "Оптиум-Классик" г.Москва;
3 - Неделько Максим (Дорожкин Дмитрий - механик) - Нижегородская область;
Личный зачёт (старшая группа - до 18 лет):
1 - Есаулков Денис (Лагунов Роман - механик) - "Интеграл" Московская область;
2 - Фетисов Антон (Хачатрян Сергей - механик) - "Интеграл" Московская область;
3 - Рябов Дмитрий (Наркевич Юлия - механик) - "Оптиум-Классик" г.Москва.

По линии Минестерства спорта и туризма:
Командный зачёт:
1 - "Кавказ-1" Ставропольский край г.Ессентуки.
2 - "Интеграл" Московская область;
3 - заняли 2 команды: Республика Башкортостан и "Оптиум Классик" г.Москва.
Личный зачёт:
1 - Лагунов Алексей (Есаулков Денис - механик) - "Интеграл" Московская область;
2 - Копылов Николай (Копылова Кристина - механик) - "Кавказ-1" г.Ессентуки;
3 - Арзянцев Владислав (Кочетыгов Илья - механик) - г.Москва.

Большое спасибо организаторам соревнований за очередной ПРАЗДНИК =F-2-D=. Не смотря ни на что всё было по спортивному нормально и разумно-корректно.

Особой Благодарностью хочу от души поблагодарить всех тех друзей которые помогли моей команде достигнуть хотя бы этого результата, а именно:
Сергея Узких и Александра Матюшу (Украина Харьков) за их лучшие, надёжные и безотказные двигатели в Мире.
Евгения Петренко (Украина Краматорск) за его качественно и от души изготовленные для нас новые-2011г. модели самолётов, за их великолепную манёвренность, устойчивость и крепость.
Сергея Дорохова (г.Пятигорск) за его лучшие и самые крепкие в Мире винты "АКМ".
Аудрюса Растяниса за его самые надёжные, за 2 минуты устанавливаемые и безотказные автоматы остановки двигателя. (мне это очень пригодилось так как подготовки по времени не было между турами).
Андрея Шкатова за всякую авиамодельную мелочь без которой тоже ни куда, но отдельно за материал "сосок" для баков, за время всех соревнований не лопнул ни один бак.

Отдельное Братское Спасибо Виктору Александровичу Тимашеву и всему авиамодельному клубу "Икар" за ДУШЕВНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО!!! ;) !


Последний раз редактировалось UGRASS 10 май 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2011, 11:20 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:00
Сообщений: 133
Имя: Поляков Валерий
Поздравляю всех участников и победителей!
P.S.По Кисловодским соревнованиям заговора нет и не может быть(не настолько продуманны организаторы даине злодеи),простая человеческая халатность ,вот только чья с этим надо разобраться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2011, 11:49 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 07:57
Сообщений: 81
Откуда: СКФО г.Ессентуки
Имя: Юрий Копылов
SAPSAN писал(а):
Поздравляю всех участников и победителей!
P.S.По Кисловодским соревнованиям заговора нет и не может быть(не настолько продуманны организаторы даине злодеи),простая человеческая халатность ,вот только чья с этим надо разобраться...

Человеческая халатность говориш Валер, ну можно и так назвать данное действо представителей ФАС Ставропольского края. Тогда получается, что в руководстве ФАС Ставропольского края халатные, безответственные и не серьёзные люди. Я бы предложил руководству ФАС РФ вообще отказать Кисловодску в официальности уровня ЭКР при заявки на следующий год. Заявляются зачем спрашивается на официальный ЭКР если элементарные отчётные документы не могут до сих пор отправить Бояру Валерию Алексеевичу протокол по настоящее время даже не сделали официальный, имеется только тот который сделан мною и Максимом с Астрахани по фотографиям, до сих пор не оплатили заявочный взнос. Результатом теперь становится то, что Коле как раз и не хватает этих 5 Кисловодских побед в официальный зачёт рейтинга для поездки на Чемпионат Европы именно как основной кандидат. В Санкт-Петербурге ему без этих 5 уже имеющихся реально и фактических побед получается нужно облётывать Лагунова на эти самые 5 побед как минимум. Не факт, что ведь Алексей Лагунов слетает в Санкт-Питербурге все го лишь 3-4 тура. И надо признать, что Алексей Лагунов реально достойный соперник и так же достоин представлять нашу страну в этом году. Если бы ему не удалось выиграть у Коли в честном и обсалютно не предвзятым судейской бригадой бою позавчера в Химках, то я бы специально поехал в Санкт Питербург для того, чтобы доказать, что Алексей не подходит для сборной. Но смотря его бои, умение, имеющееся мастерство и победу со счётом 3:2 Колю так же согласен с Игорем Трифоновым, что он достойный представитель нашей команды по юношам. Посему мне ни чего теперь не остаётся как делать один шаг назад для того, чтобы делать несколько шагов вперёд в последующих годах. То есть не создавать явную конфронтацию финансов и интересов людей. Своё превосходство над Алексеем и уж тем более Есаулковым Денисом Колей доказано, на следующий год имеется теперь участие по линии мин. образования и спорта. Да и смысл тратить семейный бюджет на поездку в Санкт-Петербург, это удольствие хобби и отдыха ведь не три рубля стоит Валер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:33 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 07:57
Сообщений: 81
Откуда: СКФО г.Ессентуки
Имя: Юрий Копылов
Хотел бы обратить внимание организаторов соревнований о допущнных явных ошибках и не соответствий в отданных и подписанных протоколах. Не соответствуют фамилии заявленных механиков с указанными. Не у всех указано название - имя команды и город не смотря на то, что это официально указано в именной командной заявке. Возможно сказалась усталось и не внимательность секретаря при подготовке результатов соревнований. Так конкретно мною как механик по линии спорта и туризма у пилота Копылова Николая заявлялась Копылова Кристина, а не Валерий. Ошибки в результатах "боёв", двойные не соответствующие действительности ссылки побед или поражений одновременно двух пилотов над одним в одном и том же туре. У меня нет телефона секретаря Нагиева Э.В., у кого есть возможность сообщите ему об этом перед размещением официальных протоколов на всеобщее обозрение.

ПРОТОКОЛ по линии Мин. спорта:


Вложения:
по лин МИН СПОРТА 2011.xls [41.5 KiB]
Скачиваний: 175
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB