RC63 - форум моделистов

Моделизм без знания матчасти - "убитое" время и Ваши деньги!
Текущее время: 15 дек 2018, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:59 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:20
Сообщений: 108
Откуда: Самара->Москва
Имя: Сергей
Привет, друзья!
А подниму-ка я эту ветку еще раз :-) Хоть и не по авиа теме, но к фотографии имеет самое непосредственное отношение.
В общем, нравится мне сферическая фотография, но делая по 100-120 кадров с рук, периодически ошибаешься в перекрытии кадров, что затрудняет "сшивку". К тому же очень сложно удержать неподвижной нодальную точку, это приводит к параллаксу, близкие объекты, комнату, например, с рук снять нереально.
На днях забацал панорамного робота (http://panorobot.ru/)
Далее картинки:
Изображение

Изображение

Видео работы:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zxGPtGM668A[/youtube]

И, самое главное - получившиеся панорамы.
Это скриншот Изображение

Сами панорамы можно посмотреть на http://panorobot.ru/category/%D0%BF%D0% ... %BC%D1%8B/

Или
http://www.360cities.net/image/moscow-k ... den-palace
http://www.360cities.net/image/6000-300000001

_________________
http://panorobot.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2011, 12:13 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 10:39
Сообщений: 4095
Откуда: Самара
Имя: Александр Руднев
Привет, а чем управляешь этой конструкцией, какой софт?

_________________
Байки о байкерах – не байки байкеров


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:36 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:20
Сообщений: 108
Откуда: Самара->Москва
Имя: Сергей
Александр писал(а):
Привет, а чем управляешь этой конструкцией, какой софт?


Как такового управления нет, включил - оно и снимает.
Прошивку писал на Arduino IDE, она очень простая и есть на сайте, всего два цикла :-)

Неплохо бы ее дописать, чтобы машинки двигались помедленнее и плавно останавливались.

_________________
http://panorobot.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2011, 09:38 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:11
Сообщений: 4761
Откуда: Димитровград
Имя: Гальцов Константин Борисович
amalgama писал(а):
Александр писал(а):
Привет, а чем управляешь этой конструкцией, какой софт?


Как такового управления нет, включил - оно и снимает.
Прошивку писал на Arduino IDE, она очень простая и есть на сайте, всего два цикла :-)

Неплохо бы ее дописать, чтобы машинки двигались помедленнее и плавно останавливались.

вот это можно обсудить!!!
можем совместно сделать хороший блок управления!!!
работаю в основном с атмёлами.

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2011, 14:17 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2010, 18:13
Сообщений: 341
Откуда: Куйбышев
Имя: Виталий
здорово получается, плавности добавить и можно будет ночные панорамы лепить )

_________________
...хм http://www.fotodroid.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2011, 11:24 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:20
Сообщений: 108
Откуда: Самара->Москва
Имя: Сергей
KGB писал(а):
amalgama писал(а):
Неплохо бы ее дописать, чтобы машинки двигались помедленнее и плавно останавливались.

вот это можно обсудить!!!
можем совместно сделать хороший блок управления!!!
работаю в основном с атмёлами.


Помедленнее сделал, теперь раза в два быстрее сфера "отщелкивается".
Надо бы какой-нибудь LCD экранчик небольшой прикрутить, бывает, надо поменять параметры находу.

_________________
http://panorobot.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:19 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:11
Сообщений: 4761
Откуда: Димитровград
Имя: Гальцов Константин Борисович
amalgama писал(а):
Надо бы какой-нибудь LCD экранчик небольшой прикрутить, бывает, надо поменять параметры находу.

без проблем!!!! пиши тех задание!!! можно даже сделать плавный старт и плавный тормаз.. от кадра к кадру

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:59 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:20
Сообщений: 108
Откуда: Самара->Москва
Имя: Сергей
KGB писал(а):
amalgama писал(а):
Надо бы какой-нибудь LCD экранчик небольшой прикрутить, бывает, надо поменять параметры находу.

без проблем!!!! пиши тех задание!!! можно даже сделать плавный старт и плавный тормаз.. от кадра к кадру


Ну, наверное, переключение основных функций:
- съемка днем (короткие выдержки и задержка, соответственно),
- в темноте (длинная выдержка)
- гигапан (съемка на полном трансфокаторе и малыми углами поворота)
- возможно, Time-lapse (покадровое видео) с произвольными поворотами. Но это над придумывать какой-то редактор контрольных точек.
- и всё это как-нибудь организовать в виде предварительных настроек. В принципе, достаточно хранить в энергонезависимой памяти проца переменные из начала кода существующей прошивки.

PS Выявилась проблема джиттера машинок.... пока в темноте не поснимаешь - дрожат..

_________________
http://panorobot.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:48 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:11
Сообщений: 4761
Откуда: Димитровград
Имя: Гальцов Константин Борисович
amalgama писал(а):
PS Выявилась проблема джиттера машинок.... пока в темноте не поснимаешь - дрожат..

ЭТО ЧТО ТАКОЕ??

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Панорамный робот
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:10 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:20
Сообщений: 108
Откуда: Самара->Москва
Имя: Сергей
KGB писал(а):
amalgama писал(а):
PS Выявилась проблема джиттера машинок.... пока в темноте не поснимаешь - дрожат..

ЭТО ЧТО ТАКОЕ??


Дрожание. Видимо вследствие не очень хорошего резистора ОС в машинке.
А может просто машинка уже старая, и контакт не так надежен

_________________
http://panorobot.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB