RC63 - форум моделистов

Моделизм без знания матчасти - "убитое" время и Ваши деньги!
Текущее время: 18 янв 2019, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕТАП на большом электросамолете
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:42 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 19:15
Сообщений: 50
Имя: Андрей Куропаткин
Друзья!
Присматриваю сетап на электролет около 2 м размахом.
Планируется 8-10 S
Присмотрел мотор, залез на сайт любимого производителя контроллеров CASTLE.
Нашел регулятор: http://www.castlecreations.com/products ... ge-hv.html
Появился вопрос про питание борта!
На маленьких электролетах использовал ВСТРОЕННЫЙ BEC
А как поступить здесь? Про встроенный ВЕС информации на сайте CASTLE не нашел!
Предполагается использования отдельного ВЕС, либо отдельного аккумулятора на питание борта?
Либо я чего не понял?
У кого какие соображения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:22 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:13
Сообщений: 1718
Откуда: Димитровград
Имя: Михаил Парфёнов
Если отдельное питание - там всё просто.
Напрямую от акка 2S запитался и всё.
А вот с одним акком ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:40 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:11
Сообщений: 4761
Откуда: Димитровград
Имя: Гальцов Константин Борисович
Mihail писал(а):
А вот с одним акком ???

через отдельный бек ..
как в импелернике у тебя было сделано.

_________________
кб73.рф
pilot@rc73.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 22:22 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 19:15
Сообщений: 50
Имя: Андрей Куропаткин
KGB писал(а):
Mihail писал(а):
А вот с одним акком ???

через отдельный бек ..
как в импелернике у тебя было сделано.

Фигня в том, что на сайте КАСТЛА я отдельный ВЕС под 10 банок не нашел!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 22:41 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 10:00
Сообщений: 861
Откуда: Самара
Имя: Валерий Штырлин
AndreyDoc писал(а):
Фигня в том, что на сайте КАСТЛА я отдельный ВЕС под 10 банок не нашел!

http://www.castlecreations.com/support/documents/cc_bec_pro_user_guide.pdf

_________________
Изображение мой сайт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 09:19 
Андрюха, не дуркуй. Такие борты питают отдельными батарейками.

Еще можешь посмотреть сетапы OLDMENa Димы на дизайне http://forum.rcdesign.ru/f78/thread3265 ... ost4372950.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:28 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Можно подобрать DC-DC, например такой:
http://www.compel.ru/infosheet/MW/SCW03B-05/
Правда, максимально на 36В можно найти. А это 9-10 банок

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:36 
Ильдус, ну зачем в нормальной теме ерунду всякую писать? Если нечего сказать по теме, ну не надо тогда засорять...


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:43 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Второй вариант - собрать самому. Вот пример:
http://diyelectronics.ru/zamena-mikrosh ... ryazheniya

Правда, микруху надо будет брать LM2576HV-5.0. Тогда по входу можно до 57В подавать: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm2576.pdf

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:44 
Андрей, бэк вот http://www.espritmodel.com/castle-creat ... a-pro.aspx только есть сомнения, что с твоими сервами его хватит. Всего 10А в номинале и кратковременно 20А. Я бы не стал рисковать, запитался бы как обычно от лайфа на 3000


Последний раз редактировалось Губанов Игорь 04 авг 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:44 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Губанов Игорь писал(а):
Ильдус, ну зачем в нормальной теме ерунду всякую писать? Если нечего сказать по теме, ну не надо тогда засорять...


Что то не по теме?

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:48 
да, оба ваших поста совершенно не в тему, бред какой то


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:51 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Объясните в чем бред? Нужен был BEC, я и предложил. Или по току не пойдут?

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:54 
Изначальный вопрос темы - использовать надежный бэк или питать как обычно. Какие нах преобразователи и что то самому спаять? Зачем, что бы упало сразу? Надежных бэков всего два - у касела и у джетти. Но еще раз - в таком размиере имеет смысл питать от отдельной бат=арейки, ибо сервы очень энергоемкие, как я понимаю предполагается использовать 7955, а это токи и расход эдектричества


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 10:59 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Серийные dcdc довольно надежные, и часто используются

Не совсем понял ваших нападок, ну удаляйте мои посты, раз не в тему.

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 11:04 
да я бы с удовольствием удалил, но в этом разделе нет прав модератора :D А надежно то, на чем летают. И это явно не указанные вами штучки... Вы же предлагаете устройство с мощностью в 3 Вт. Поэтому и говорю, что бред полный. Уже молчу про выходное напряжение, но 5 В это явно не 6В.


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 11:58 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:13
Сообщений: 1718
Откуда: Димитровград
Имя: Михаил Парфёнов
Губанов Игорь писал(а):
Андрей, бэк вот http://www.espritmodel.com/castle-creat ... a-pro.aspx только есть сомнения, что с твоими сервами его хватит. Всего 10А в номинале и кратковременно 20А. Я бы не стал рисковать, запитался бы как обычно от лайфа на 3000

Мне кажется его не хватит.
Мы же испытывали по зиме машинки под нагрузкой и смотрели потребление токов.
Могу поискать графики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 12:03 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:13
Сообщений: 1718
Откуда: Димитровград
Имя: Михаил Парфёнов
...
Вложение:
Зависимость 7954.jpg
Зависимость 7954.jpg [ 55.24 KiB | Просмотров: 1851 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 12:47 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Так бы сразу и сказали :-)

На эти токи надо брать от 150Вт и больше, мне кажется.
Есть и такие: http://compel.ru/qfvz

Про выход в 6В. Насколько я знаю, BECи выдают выходное напряжение от 4,8В.

Данные DC-DC, которые и привел выше, имеют возможность подкрутить выходное напряжение +/-10%, в итоге можно добиться 5,5В.

Правда, ИМХО, дешевле и надежнее, действительно будет с отдельным аккумулятором, если, правда, при этом устроит "гуляние" напряжения, и перевольтаж.

P.S. Сам я электронщик, вот только в авиамоделировании новичок :-)

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 12:55 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:40
Сообщений: 661
Откуда: Самара
Имя: Ильдус
Кстати, вот замечательный японский DC-DC. Это, ИМХО, самые качественные
http://www.compel.ru/infosheet/LAMBDA/PH300F48-5/
http://tdk-lambda.ru/KB/129446551521510 ... ussian.pdf

Выходная мощность 300 Вт
Количество каналов 1
Входное напряжение 36...76 В
Параметры выходов 5 В
Возможности дистанционное управление, компенсация на проводах, Power Good
Комплекс защит короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения, перегрева
Номинальное входное напряжение 48 В
Напряжение 1 выхода 2...6 В
Ток 1 выхода до 60 А

Устроит? :-)

_________________
С наилучшими пожеланиями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 19:52 
Не в сети
Профи

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 19:15
Сообщений: 50
Имя: Андрей Куропаткин
Всем спасибо!
Итог: отдельный акк на борт, либо ВЕС СС PRO
С отдельным акком понятно.
ВОПРОС: Если использовать ВЕС, и его мощности не хватит, что может случиться?
Имеет ли смысл сделать борт HV, и какой приемник можно использовать (futaba) под HV?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 19:56 
Приемник вот такой http://www.espritmodel.com/futaba-r2008 ... s-bus.aspx , только высоковольтный борт тебе не подойдет, ты же зимой активно летаешь, а бортовая полимерка и зима не совместимы.

А если мощности БЭКа не хватит, ну ничего страшного, только приемник в перезагрузку, все остальное в помойку, а так нормально :D


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 20:44 
Не в сети
Профи
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:13
Сообщений: 1718
Откуда: Димитровград
Имя: Михаил Парфёнов
У меня на ЯКе LiFe стоят. Напрямую приёмник и машинки питаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 20:48 
Миша, ну еще бы на лайфы через бэк ставить :D :D :D Когда на большом полетишь?


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB